St.Galler Pürli
Die Backmischung gibts hier: Brotbackmischung Shop
Zubereitung
Beutelinhalt (Backmischung) und 700 ml kaltes Wasser in eine
Schüssel geben und mit der Knetmaschine zu einem geschmeidigen
Teig kneten (ca. 10 – 12 Minuten)
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und diese für 1 Stunde an einen
warmen Ort stellen.
Den Teig 2 x vorsichtig in der Schüssel falten (nicht kneten).
Teig für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Nun von Hand die Bürli aus dem Teig brechen und immer 2 Bürli auf einem Blech zusammensetzen. (Ergibt 5 – 6 Doppelbürli).
Blech direkt in den auf 250° C vorgeheizten Ofen schieben, nach 15 Minuten Backzeit die Hitze auf 230° C reduzieren und für weitere 15 Minuten fertig backen.
Bauernbrot