Beliebt und bewährt – jetzt weiter verbessert: Der Pizzaofen vom Weltmarktführer G3Ferrari, Italien. Zusätzlich zum eingebauten Pizzastein können Sie jetzt einen zweiten mitgelieferten Stein in den Heizdeckel einsetzen. Perfekt zum Backen von knusprigen Tigelle, Panini, Sandwiches… zum Auf- und Überbacken.
Ohne Deckel-Stein – ein klassischer Pizzaofen.
Ihre Pizza gelingt wunderbar knusprig mit herrlich saftigem Belag. Durch die hohe Deckelwölbung bleibt kein Pizzabelag an der Heizschlange kleben.
Viel schneller und sparsamer als ein herkömmlicher Backofen.
Nach weniger als 10 Minuten Vorheizzeit lassen Sie den frisch belegten Pizzateig vom bemehlten Brett auf den trockenen Backstein gleiten. Deckel zu, 5 Minuten backen lassen – fertig. 5-mal schneller als auf dem Backblech. Eine Tiefkühlpizza ist sogar in nur 3 Minuten fertig.
Die Pizzasteine geben den gleichen Typik-Geschmack wie der Naturstein Cordierit.
Der Vorteil der Hightech-Keramik: Keine Risse oder Einschlüsse (die in der Natur leider vorkommen können) beeinflussen das Backergebnis.
Erreicht 400°C und erfüllt die strenge Sicherheitsnorm A13*.
Temperatur stufenlos einstellbar. 5-Minuten-Timer in 20-Sekunden-Schritten. Kontrollleuchte. Gehäuse aus emailliertem Metall, einfach mit feuchtem Tuch zu reinigen. 4 Gleitschutzfüsse für stabilen Stand. Misst ca. 34 x 19,5 x 37 cm (B x H x T). Wiegt ca. 5,9 kg. Backfläche: 31 cm Ø. 100-cm-Anschlusskabel für 230 V/1.200 W.
Al Cillywurst Al Salami Al Tonno Mostbröcklifleischkäse auf Aviar auf Tomatensauce auf Bärlauchpesto mit Ei
Der Teig nach obigem Rezept lässt sich sofort belegen, und ab in den Ofen.
Der Teig hält sich aber auch für 4-5 Tage in den luftdichten Behälter im Kühlschrank.
Nach der Pizzaschaufel habe ich Backpapier Rund geschnitten,
darauf lässt sichder Teig passgenau ziehen, dehnen und strecken,
und mit der Schaufel verlustfrei in den Ofen befördern.